坚持目标导向 聚力一线提效——建湖县召开全县列市重大项目现场督查协调推进会
发布:2021-05-17 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:129 

  为扎实推进全县列市重大项目建设进程,持续推促县域经济增长、保障民生改善、增强发展后劲。5月12日上午,建湖县在开发区、高新区两个经济主战场,分阶段召开全县列市滞后重大项目现场督查协调推进会,县委组织部分管负责同志出席会议并讲话。

  会议指出要抬高站位,不断增强推动项目建设思想自觉。列市重大项目是推动我县经济社会发展的重要引擎。项目建设情况反映了我县经济发展质效,影响着年度综合考核成绩,领导重视程度和社会关注度很高,各责任单位要进一步深化认识,充分理解加快重大项目建设的重要意义,切实增强推进重大项目建设的使命感和紧迫感。

  会议要求要紧扣目标,科学分类推动重大项目建设进程。按照“杜绝红灯、力减黄灯”的目标要求,坚持问题导向,及时了解政策调整、实时把握市场波动、随时跟踪项目进展,发扬马上办和钉钉子工作精神,迅速制定整改计划,排细整改施工图,落实责任到人,将耽误的工期抢回来、把落下的进度赶上来,全力推促未按时开工项目尽快开工,滞后项目加快进度,确保在本月全市重大项目建设情况通报中有较大改观。

  会议强调要强化统筹,全面提升推动项目建设工作合力。重大项目建设涉及面广、系统性强,需要各方面通力协作。各责任单位要加强与项目业主沟通交流,了解其真实想法,主动协助解决问题、调处矛盾;板块与部门之间要畅通联系渠道,确保土地征用、手续办理等工作高效开展;职能部门要加大与上级部门对接力度,积极争取相关资金和政策支持;牵头单位要对各责任单位数据上报实务进行集中培训,确保不错报误报漏报;县督查办要跟踪督查项目整改推进情况,适时进行通报。

  会上,开发区、高新区、高作镇、发改委、住建局、农业农村局等13个责任单位就涉及的10个列市滞后重大项目目前建设情况、当前重点整改推进措施、本月和本季度末达成目标等分别进行了汇报交流。同时,对涉及多个责任单位、目前推进难度较大的项目,专门召集相关单位具体条线人员进行集中商讨,明确具体责任和推进措施,尽最大努力推进项目按时序进度实施到位。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!