“网红”青春激发党建新动能—建湖县2021年“党建网红”训练营开班啦!
发布:2021-05-17 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:165 

  为进一步提升全县“党建网红”队伍履职素能,充分运用党员干部现代远程教育平台和技术造浓建党百年浓烈氛围,5月12—15日,建湖县2021年第一期“党建网红”训练营活动在县市场监督管理局举办。县委组织部分管负责人、县市场监督管理局主要负责人,全县首批青年“党建网红”培养对象100余人参加活动。
  
  培训班上,县委组织部远教电教工作人员和部分基层组工干部代表走上讲台,以实践入门、案例分享、现场互动等方式,与全体学员一起分享党建融媒体平台建设、实践应用和运营技巧等内容知识,学员们纷纷表示听得懂、学得上、用得了。培训班还进行了现场测试,并启动了“百名‘党建网红’寻访百名党员”活动,积极助力全县献礼建党百年系列活动“网络流量输出”,讲好建湖故事、传播党建声音。

  活动指出,“党建网红”训练营,是建湖“党建网红”工作模式从点题到破题、从零散作战到抱团IP的一次跨越。要正确认识“党建网红”队伍建设的时代背景和现实意义,进一步明确“政治、教育、实践”功能,回答好“为谁教、教什么、怎么教”等问题,致力用群众语言讲深讲透党的声音和理论。要全面拓展“党建网红”能力提升的培养方向和培养路径,把握主题主线、突出“党”的引领,对接需求需要、突出“建”的特色,围绕有声有色、突出“网”的功能,打造名师名品、突出“红”的方向。要切实找准“党建网红”作用发挥的展示舞台与实践平台,围绕“润物无声、直击人心、细致入微”三个关键词,通过常态化的内容输出,使“线上线下”“党务实务”“纵向横向”相融合,将网络的工具性功能转化为自身能力,从而实现自我的不断成长。

  据悉,2020年以来,建湖县委组织部创新开展“党建网红”工作模式,发动全县各领域青年党团员紧盯“为任务签到、为工作打卡、为榜样发声、为家乡代言、为农民带货”等目标,以“建湖党建”融媒体矩阵为载体,积极探索党课学习、直播助农等新内容、新形式,制作推送系列短视频主题作品300余部,借力“党建网红”打造“圈粉党课”,为基层党建工作高质量发展注入青春活力。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!