“疫”线赤诚心向党|吴娟:让青春之花在抗“疫”中绽放
发布:2022-04-13 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:173 


编者按
  行动是最好的入党誓言。面对严峻复杂的疫情防控形势,建湖县坚持把党性教育前移,严把党员“入口关”,将疫情防控一线作为培养考验入党积极分子的“主战场”,大批入党积极分子,踊跃响应党的号召,主动请缨、迎难而上,在疫情防控中上好入党教学的“第一课”。现“建湖党建”推出“‘疫’线赤诚心向党”系列栏目,集中展示我县广大入党积极分子在疫情防控中的先进事迹,展现他们一心向党并在“疫”线不断成长的精神风貌。
  她是在湖优秀毕业生,是一名新建湖人,也是一名入党积极分子。面对当下严峻的疫情防控形势,她怀着必胜的决心、迈着坚毅的步伐,在抗疫战场上锤炼党性,履行入党积极分子的光荣职责。她就是九龙口旅游度假区的工作人员吴娟。
   “我一直以党员的标准严格要求自己,有困难第一时间上,不掉队、不退缩。”从3月31日晚上开始,吴娟已经经历了4轮全员核酸检测,熬了一个大夜,忙了三个白天。在建湖县九龙口连续几轮的全员核酸检测中,吴娟主动请缨,第一时间投入疫情防控服务工作。不论是维持现场秩序,还是引导居民扫码、登记居民身份信息,她都迅速上手,哪里有需要,哪里就有她的身影。
  “请大家戴好口罩,按照一米黄线,保持安全距离。”“请您提前准备好采样码,有序排队,我们的检测非常快,请大家耐心等待。”检测现场,穿着防护服的吴娟引导着居民有序排队、耐心解答居民各种问题,帮助居民注册采样码……每名居民检测结束后,她还叮嘱大家把口罩立即戴好,赶快回家,不要聚集、扎堆。“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名入党积极分子,投入一线战斗,为这场战“疫”贡献自己的一份力量,是我的责任和义务!”吴娟说。
图片

  “我们每天都要进社区进小区,帮助检查进出人员,提醒居民注意防护。现在疫情当前,越是党需要我们的时候,作为一名年轻人,我们更应向前冲!”身穿红马甲、胸挂小喇叭、电话不离手、围着居民转,这就是吴娟最近一段时间走村入户、上门摸排的工作写照。连日来,她下沉村居,奔波在基层一线,以志愿者的身份与社区网格员们一起,进行防疫抗疫工作,工作时长最长甚至达到15小时。
  疾风知劲草,烈火见真金。行动是最好的入党誓言。作为一名入党积极分子,作为一名基层工作者,吴娟奋战“疫”线、坚守岗位、履职尽责,用实际行动践行初心与使命,彰显青春的责任与担当。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!